Collier d'agneau aux pommes caramélisées
4
20 min
60 min
5.77 / personnes
20 min
60 min
5.77 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
3
CaS
Huile végétale
1
CaC
Curcuma
1
Bouquet de coriandre
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Poivre
1
CaC
Gingembre
900
Gr
Colliers d'agneau
1
Gr
Safran
1
CaS
Miel
2
Oignons
0.5
CaC
Cannelle
15
Gr
Beurre doux
2
Pommes
3
CaS
Huile d'olives
35
Cl
Eau
Détail de la recette
Dans une cocotte en fonte, mettre la viande, le sel, les huiles, les épices, le bouquet de coriandre, oignons et l'ail hachés.
Mélanger soigneusement.
Laisser imprégner et mijoter sur un feu doux pendant 5 minutes puis couvrir d'eau.
Mettre le couvercle et faire cuire 40 minutes.
Laver et éplucher les pommes.
Les couper en lamelles ni trop fines, ni trop épaisses.
Dans une poêle, mettre le beurre puis les lamelles de pommes et laisser dorer pendant 10 minutes.
Après les 10 minutes, ajouter le miel, la cannelle et 1 cuillère à soupe de sauce de la viande cuite.
Laisser caraméliser les pommes 5 minutes.
Dresser la viande sur le plat de service.
Mettre les lamelles de pommes en éventail puis arroser les côtés de sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 059.40 kJ / 733.76 kCal | ||
Matières grasses | 57.22 g | dont saturés | 18.51 g |
Glucides | 16.78 g | dont sucres | 13.36 g |
Fibres | 2.09 g | ||
Protéines | 38.25 g | ||
Sodium | 101.08 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315174-collier-d-agneau-aux-pommes-caramelisees