Galettes de purée de pommes de terre
25 min
20 min
0.68 / personnes
Laver les pommes de terre, les éplucher puis les couper en gros morceaux.
Les cuire à la cocotte minute dans 4 cm d'eau salée pendant 8 à 10 minutes.
Les égoutter et les passer au mixeur de façon à obtenir une purée onctueuse.
Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette.
Mettre la purée dans un saladier, faire un puits au centre et y verser les oeufs avec la farine, le lait, la crème liquide, l'ail et le persil.
Mélanger énergiquement de façon à obtenir une purée bien homogène et rectifier l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
Verser une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle et laisser chauffer quelques instants avant de faire cuire les galettes.
Verser dans la poêle la valeur d'une grosse cuillère à soupe de purée pour chaque galette.
Les retourner lorsqu'elles commencent tout juste à dorer, une face, puis la seconde.
Une fois les deux faces bien cuites, laisser les galettes encore un peu sur le feu pour les dorer uniformément
Energie | 1 036.35 kJ / 247.53 kCal | ||
Matières grasses | 7.20 g | dont saturés | 1.06 g |
Glucides | 35.55 g | dont sucres | 3.34 g |
Fibres | 4.04 g | ||
Protéines | 9.31 g | ||
Sodium | 157.05 mg |