Rouleaux de printemps au surimi
20 min
0 min
1.19 / personnes
Portez une casserole d'eau à ébullition.
Trempez-y les vermicelles durant 5 min.
Passé ce temps, retirez-les et passez-les à l'eau froide.
Placez-les sur un linge propre et tamponnez-les pour les faire sécher.
Épluchez et réduisez la carotte en menu morceau à l'aide d'une râpe.
Lavez la menthe et la laitue avant de les trancher finement.
Enlevez les filaments marrons des germes de soja.
Mettez le soja, les vermicelles, la carotte, la menthe, la laitue et 1 c. à soupe de sauce soja dans un grand bol, puis mélangez-les.
Faites ramollir les galettes de riz en les plongeant dans un bol d'eau froide.
Déposez-les ensuite sur un linge propre.
Déposez une quantité suffisante de la garniture sur les galettes avec 2 bâtonnets de surimi coupés en 2.
Enroulez.
Incorporez 1 c. à soupe de sauce soja au jus de citron et au piment.
Servez les rouleaux avec cette sauce pimentée.
Energie | 928.39 kJ / 220.96 kCal | ||
Matières grasses | 1.93 g | dont saturés | 0.23 g |
Glucides | 41.07 g | dont sucres | 1.31 g |
Fibres | 1.37 g | ||
Protéines | 9.09 g | ||
Sodium | 1 531.02 mg |