Osso bucco au Thermomix
15 min
80 min
7.26 / personnes
Mettre 4 tranches de jarret de veau, 30 grammes de beurre, 20 grammes d'huile d'olive, 2 pincées de(à ajuster en fonction des goûts) dans une poêle.
Ajouter 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.
Faites dorer les morceaux de jarret de veau dans la poêle.
Ajouter 80 grammes d'oignons blancs coupés en deux, 3 gousses d'ail, 200 grammes de carottes coupées en morceaux et 150 grammes de céleri branche coupés en morceaux dans le Thermomix.
Mélanger 6 sec/vitesse Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 40 grammes d'huile d'olive, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.
Rissoler 5 min/120°C//vitesse 2.
Ajouter 400 grammes de tomates concassées et 1 fond de veau dans le Thermomix.
Ajouter la viande dorée dans le bol du Thermomix.
Ajouter 200 grammes de vin blanc et 1 bouquet garni dans le Thermomix.
Cuire 60 min/100°C//.
Dresser sur chaque assiette chaude un morceau de viande, recouvrir de sauce.
La gremolataAjouter 30 feuilles de persil frais, 1 gousse d'ail, 1 zeste d'orange bio et 1 zeste de citron bio dans le Thermomix.
Pulvériser 30 sec/vitesse Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et pulvériser 31 sec/vitesse 9.
Transvaser le contenu du Thermomix dans des ramequins.
Parsemer de gremolata au moment de servir ou disposez le ramequin sur votre table ainsi chaque personne pourra en ajouter à son goût
Energie | 2 885.92 kJ / 691.46 kCal | ||
Matières grasses | 14.82 g | dont saturés | 4.29 g |
Glucides | 22.98 g | dont sucres | 4.48 g |
Fibres | 4.47 g | ||
Protéines | 93.23 g | ||
Sodium | 251.86 mg |