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Bijoux / Impression 3D

Blanquette de dinde à l'ancienne   Imprimer

Blanquette de dinde à l'ancienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne1.52 / personnes
Ingrédients
800 Gr Blanquettes de dinde
100 Gr Champignons de Paris
100 Gr Lardons natures
1 Oignon
1 Clou de girofle
1 Bouillon cube de volaille
0.5 Poireau
2 Carottes
1 Bouquet Garni
15 Cl Crème liquide UHT
30 Gr Beurre doux
2 CaS Farine de blé
10 Cl Eau
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez et épluchez les carottes et coupez-les rondelles, coupez le demi poireau en gros morceaux.
Dans une grande casserole, faites revenir la viande de dinde dans un peu de matière grasse, laissez légèrement dorer, ajoutez l'oignon piquer avec le clou de girofle, les carottes, le poireau, émiettez le cube de bouillon de volaille,
salez et poivrez, versez ensuite de l'eau sur votre viande, qu'elle soit totalement recouverte et laissez mijoter 1 h.
Une fois que votre blanquette est cuite, retirez la viande et les légumes, pour ne garder que le bouillon.
Dans un casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez bien, ajoutez ensuite une louche de bouillon,
mélangez de nouveau et rajoutez à nouveau une louche de bouillon, jusqu'à épuisement du liquide,
Laissez cuire quelques minutes, afin que votre sauce épaississe légèrement.
Pour finir ajoutez la crème liquide, salez et poivrez.
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, ajoutez les lardons et les champignons, laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorer.
Ajoutez la blanquette de dinde, les lardons et les champignons poêlés dans la sauce, remettez sur feu doux pour réchauffer et servez accompagner de riz par exemple
.Bonne dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 492.79 kJ / 673.63 kCal
Matières grasses33.40 gdont saturés7.96 g
Glucides12.65 gdont sucres2.18 g
Fibres1.46 g
Protéines60.99 g
Sodium1 593.08 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/blanquette-de-dinde-a-l-ancienne-fid-1528565
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