Blanquette de dinde à l'ancienne
25 min
90 min
1.52 / personnes
Lavez et épluchez les carottes et coupez-les rondelles, coupez le demi poireau en gros morceaux.
Dans une grande casserole, faites revenir la viande de dinde dans un peu de matière grasse, laissez légèrement dorer, ajoutez l'oignon piquer avec le clou de girofle, les carottes, le poireau, émiettez le cube de bouillon de volaille,
salez et poivrez, versez ensuite de l'eau sur votre viande, qu'elle soit totalement recouverte et laissez mijoter 1 h.
Une fois que votre blanquette est cuite, retirez la viande et les légumes, pour ne garder que le bouillon.
Dans un casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez bien, ajoutez ensuite une louche de bouillon,
mélangez de nouveau et rajoutez à nouveau une louche de bouillon, jusqu'à épuisement du liquide,
Laissez cuire quelques minutes, afin que votre sauce épaississe légèrement.
Pour finir ajoutez la crème liquide, salez et poivrez.
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, ajoutez les lardons et les champignons, laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorer.
Ajoutez la blanquette de dinde, les lardons et les champignons poêlés dans la sauce, remettez sur feu doux pour réchauffer et servez accompagner de riz par exemple
.Bonne dégustation.
Energie | 2 492.79 kJ / 673.63 kCal | ||
Matières grasses | 33.40 g | dont saturés | 7.96 g |
Glucides | 12.65 g | dont sucres | 2.18 g |
Fibres | 1.46 g | ||
Protéines | 60.99 g | ||
Sodium | 1 593.08 mg |