Bœuf braisé à la bière
6
20 min
1 min
2.49 / personnes
20 min
1 min
2.49 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
12
Cl
Bière brune
2
Carottes
2
Céleris branches
2
Gousses d'ail
1
Oignon
25
Cl
Bouillons de boeuf
100
Gr
Champignons
90
Gr
Beurre doux
4
Cl
Huile d'olives
25
Gr
Farine de blé
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez la viande en gros cubes.
Chauffez l'huile et 20 g de beurre dans une cocotte. Faites-y dorer la viande, puis retirez-là.
Faites dorer les carottes et le céleri émincés. Remettez la viande avec l'ail pelé, le bouillon et la bière, laissez mijoter 1h30.
Égouttez la viande et les légumes.
Mélangez la farine avec 50 g de beurre. Ajoutez ce mélange dans la cocotte, mélangez et assaisonnez.
Poêlez les champignons avec l'oignon au beurre, assaisonnez, servez avec la viande et les légumes réchauffés dans la sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 297.15 kJ / 548.94 kCal | ||
Matières grasses | 35.76 g | dont saturés | 15.00 g |
Glucides | 15.13 g | dont sucres | 2.03 g |
Fibres | 2.87 g | ||
Protéines | 40.13 g | ||
Sodium | 5 744.57 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/boeuf-braise-a-la-biere-67621.aspx