Clafoutis d'endives épicé
30 min
30 min
1.41 / personnes
Émincez l'oignon.
Nettoyez les endives, coupez-les en fines lamelles.
Faites revenir oignons et endives à feu doux dans une poêle avec l'huile.
Une fois les endives fondues, ajoutez-y la cuillère à soupe de miel et le pralin.
Mélangez bien.
Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les deux oeufs battus, la crème fraîche, la farine et les épices.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Versez le mélange endives-miel dans un saladier.
Émiettez la feta par-dessus et mélangez.
Puis ajoutez le mélange aux oeufs.
Amalgamez bien le tout.
Beurrez un plat à four (type gratin) et versez-y l'appareil.
Laissez cuire 30 minutes.
Servez chaud accompagné d'une salade verte ou d'endives assaisonnée d'huile de noix.
Energie | 1 676.31 kJ / 401.42 kCal | ||
Matières grasses | 28.98 g | dont saturés | 1.86 g |
Glucides | 17.61 g | dont sucres | 6.48 g |
Fibres | 1.73 g | ||
Protéines | 16.90 g | ||
Sodium | 35.30 mg |