Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Clafoutis d'endives épicé   Imprimer

Clafoutis d'endives épicé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.41 / personnes
Ingrédients
4 Endives
125 Gr Fetas
50 Gr Poudre de noisettes
1 Oignon
2 Oeufs
20 Cl Crème fraîche 15 %
2 CaS Farine de blé
2 CaS Huile d'olives
1 CaS Miel
1 CaC Noix de muscade rapée
1 CaC Gingembre
1 CaC Piment doux
1 CaC Cannelle
Détail de la recette

Émincez l'oignon.
Nettoyez les endives, coupez-les en fines lamelles.
Faites revenir oignons et endives à feu doux dans une poêle avec l'huile.
Une fois les endives fondues, ajoutez-y la cuillère à soupe de miel et le pralin.
Mélangez bien.
Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les deux oeufs battus, la crème fraîche, la farine et les épices.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Versez le mélange endives-miel dans un saladier.
Émiettez la feta par-dessus et mélangez.
Puis ajoutez le mélange aux oeufs.
Amalgamez bien le tout.
Beurrez un plat à four (type gratin) et versez-y l'appareil.
Laissez cuire 30 minutes.
Servez chaud accompagné d'une salade verte ou d'endives assaisonnée d'huile de noix.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 676.31 kJ / 401.42 kCal
Matières grasses28.98 gdont saturés1.86 g
Glucides17.61 gdont sucres6.48 g
Fibres1.73 g
Protéines16.90 g
Sodium35.30 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322642-clafoutis-d-endives-epice#
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK