Endives braisées au persil
5 min
20 min
1.24 / personnes
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
Veiller à ne pas détacher les branches en les coupant.
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y plonger les endives découpées pour les blanchir, mais sans les cuire.
L'endive perdra ainsi son goût amer.
Quand les endives commencent à devenir transparentes, les retirer de la casserole.
Etaler les endives sur du papier absorbant pour les égoutter.
Faire chauffer une grande sauteuse et la beurrer légèrement.
Disposer les endives une à une sur toute la surface de la sauteuse.
Ajouter du vinaigre dans la sauteuse, ainsi que le jus de viande en bouteille (viandox ou maggi).
Laisser les endives caraméliser en veillant à ce que tout le vinaigre soit absorbé.
Poivrer légèrement.
Disposer les endives sur une assiette préchauffée et les servir chaudes.
Ajouter une pincée de persil haché par-dessus pour décorer le plat
Energie | 861.75 kJ / 205.37 kCal | ||
Matières grasses | 10.44 g | dont saturés | 4.51 g |
Glucides | 17.13 g | dont sucres | 4.93 g |
Fibres | 6.46 g | ||
Protéines | 2.16 g | ||
Sodium | 1 857.54 mg |