Saint-Jacques aux endives, aux pommes et au cidre
20 min
5 min
6.14 / personnes
Creuser le pied des endives pour ôter le coeur amer.
Dans une sauteuse contenant 1 cuillère à soupe de margarine chaude et le sucre, faire revenir les endives émincées très fin et les pommes coupées en morceaux.
Laisser colorer légèrement, puis assaisonner avec la moitié du jus de citron, le sel et le poivre.
Réserver au chaud.
Dans une grande poêle contenant 1 cuillère à soupe de margarine chaude, faire cuire les Saint-Jacques.
Les disposer sur le mélange endives-pommes et réserver au chaud.
Déglacer la poêle des Saint-Jacques avec le cidre et le reste du jus de citron.
Porter à ébullition et ajouter la crème fraîche, la fécule, le sel et le quatre-épices.
Remuer sur feu moyen jusqu'à épaississement.
Sur 4 assiettes, répartir le mélange endives-pommes, ajouter les Saint-Jacques, napper de sauce et parsemer de ciboulette.
Servir bien chaud.
Energie | 1 129.50 kJ / 269.94 kCal | ||
Matières grasses | 3.88 g | dont saturés | 0.04 g |
Glucides | 17.15 g | dont sucres | 11.14 g |
Fibres | 0.98 g | ||
Protéines | 24.97 g | ||
Sodium | 103.42 mg |