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Rôti de porc mariné au whisky et miel   Imprimer

Rôti de porc mariné au whisky et miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne2.47 / personnes
Ingrédients
1 Roti de porc
30 Gr Moutarde
4 Cl Whisky
40 Gr Miels
2 Oranges
20 Cl Vin blanc
20 Cl Bouillons de boeuf
20 Cl Crème liquide
2 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

La veille, prenez un récipient adapté et mélangez-y 2 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de miel et 2 c. à soupe de whisky.

Dans ce mélange faites mariner votre rôti de porc.

Laissez reposer au frais pendant 12 h.

Au bout de cette réfrigération, soit le lendemain, retirez votre viande du frais.

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

Épluchez les oranges puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux.

Dans une cocotte au feu, chauffez un peu d'huile.

Faites-y dorer la viande pendant 25 min et veillez à conserver la marinade dans un récipient adéquat.

Ensuite, avec le vin blanc, mouillez la viande dorée.

Laissez réduire un peu puis, ajoutez le bouillon ainsi que la marinade et les morceaux d’oranges.

Mélangez bien et laissez cuire cette préparation pendant 1 h 30 min.

Une fois, votre viande bien cuite, ajoutez-y la crème et une rasade de whisky.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 338.42 kJ / 415.12 kCal
Matières grasses18.98 gdont saturés5.38 g
Glucides18.38 gdont sucres10.64 g
Fibres1.15 g
Protéines32.12 g
Sodium4 587.30 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/roti-de-porc-marine-au-whisky-et-miel-77766.aspx
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