Rôti de porc mariné au whisky et miel
30 min
2 min
2.47 / personnes
La veille, prenez un récipient adapté et mélangez-y 2 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de miel et 2 c. à soupe de whisky.
Dans ce mélange faites mariner votre rôti de porc.
Laissez reposer au frais pendant 12 h.
Au bout de cette réfrigération, soit le lendemain, retirez votre viande du frais.
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Épluchez les oranges puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux.
Dans une cocotte au feu, chauffez un peu d'huile.
Faites-y dorer la viande pendant 25 min et veillez à conserver la marinade dans un récipient adéquat.
Ensuite, avec le vin blanc, mouillez la viande dorée.
Laissez réduire un peu puis, ajoutez le bouillon ainsi que la marinade et les morceaux d’oranges.
Mélangez bien et laissez cuire cette préparation pendant 1 h 30 min.
Une fois, votre viande bien cuite, ajoutez-y la crème et une rasade de whisky.
Energie | 1 338.42 kJ / 415.12 kCal | ||
Matières grasses | 18.98 g | dont saturés | 5.38 g |
Glucides | 18.38 g | dont sucres | 10.64 g |
Fibres | 1.15 g | ||
Protéines | 32.12 g | ||
Sodium | 4 587.30 mg |