Œuf à la tomate et poivron comme au Maroc
4
10 min
30 min
1.51 / personnes
10 min
30 min
1.51 / personnes
Ingrédients
8
Oeufs
2
Poivrons rouges
450
Gr
Tomates
1
Oignon
2
Gousses d'ail
0.25
CaC
Cumin
0.25
CaC
Paprika
0.25
CaS
Herbes de provence
4
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez et émincez les oignons et l’ail.
Épépinez et émincez les poivrons.
Dans une poêle, chauffez l’huile et faites-les fondre avec les oignons et l’ail.
Ajoutez les tomates coupées en cubes, le cumin, le paprika et les herbes.
Salez, poivrez et laissez mijoter environ 15 min.Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
Répartissez les légumes dans 4 ramequins puis cassez 2 œufs dans chacun.
Faites cuire au four 8 min (ou 2 min à pleine puissance au micro-ondes), jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune coulant.
Servez chaud avec du pain grillé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 347.42 kJ / 325.62 kCal | ||
Matières grasses | 26.72 g | dont saturés | 4.95 g |
Glucides | 8.21 g | dont sucres | 4.06 g |
Fibres | 2.47 g | ||
Protéines | 13.94 g | ||
Sodium | 232.05 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/oeuf-a-la-tomate-et-poivron-comme-au-maroc-06229