Riz à l'espagnole
4
25 min
40 min
1.69 / personnes
25 min
40 min
1.69 / personnes
Ingrédients
225
Gr
Chorizos
1
Poivron rouge
0.5
Poivron vert
2
Oignons
250
Gr
Riz basmati
0.5
Bouillon cube de volaille
1
Gousse d'ail
2
Gr
Safran
1
CaC
Paprika
4
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
Pelez les oignons et émincez-les ainsi que les poivrons vidés.Chauffez 4 cuil.
à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir le chorizo.
Egouttez-le, remplacez-le par les poivrons et l'oignon.
Faites-les fondre sur feu doux puis ajoutez le riz.
Mélangez bien pour qu'il s'enrobe de matière grasse.
Ajoutez 50 cl d'eau, le 1/2 cube de bouillon de volaille émietté, l'ail pelé et pressé, le safran, le paprika et du poivre.
Portez à ébullition et laissez frémir sur feu doux environ 20 min, jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé et que les grains soient tendres.
A mi-cuisson, remettez le chorizo dans le riz, salez peu et poivrez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 132.16 kJ / 514.05 kCal | ||
Matières grasses | 40.37 g | dont saturés | 10.44 g |
Glucides | 21.76 g | dont sucres | 1.52 g |
Fibres | 1.17 g | ||
Protéines | 15.51 g | ||
Sodium | 1 072.67 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/riz-a-l-espagnole-11019