Poulet rôti au citron
4
15 min
45 min
2.82 / personnes
15 min
45 min
2.82 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Pommes de terre Charlotte
1
Citron jaune
1
Poulet
10
Gousses d'ail
1
Brin de romarin
2
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Frottez les pommes de terre sous un filet d'eau et séchez-les.
Rincez le citron et coupez-le en quartiers.
Glissez-en quelques-uns dans le poulet.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Badigeonnez le poulet d'1 cuil.à soupe d'huile et mettez-le dans un plat à four.
Versez 1 à 2 cuil.à soupe d'huile d'olive sur les pommes de terre et répartissez-les autour du poulet avec les quartiers de citron restants et des gousses d'ail non pelées.
Parsemez le tout du 1 brin de romarin émietté.
Salez et poivrez.
Enfournez pour 45 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 453.75 kJ / 827.25 kCal | ||
Matières grasses | 37.95 g | dont saturés | 9.26 g |
Glucides | 28.17 g | dont sucres | 0.66 g |
Fibres | 0.60 g | ||
Protéines | 88.98 g | ||
Sodium | 363.90 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/poulet-roti-au-citron-11021