Brandade de lieu au potiron
4
20 min
10 min
3.53 / personnes
20 min
10 min
3.53 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Lieu noir
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
300
Gr
Potirons
25
Cl
Crème fraîche épaisse
10
Cl
Huile d'olives
1
Zeste d'orange
1
CaS
Chapelure
Détail de la recette
Pochez 600 g de filets de lieu noir dans de l’eau salée frémissante, 3 min.
Egouttez et émiettez la chair des filets.
Réservez.
Faites cuire à l’eau bouillante salée 800 g d’un mélange de pommes de terre et potiron en morceaux pendant 15 min.
Egouttez et passez-les au moulin à légumes avec 25 cl de crème épaisse, 10 cl d’huile d’olive et 1 zeste d’orange bio râpé.
Dans un plat à four, alternez les couches de poisson et les couches de purée, en finissant par le poisson.
Parsemez de chapelure et passez 3 min sous le gril du four.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 812.38 kJ / 674.40 kCal | ||
Matières grasses | 45.86 g | dont saturés | 3.68 g |
Glucides | 31.32 g | dont sucres | 1.10 g |
Fibres | 3.73 g | ||
Protéines | 32.61 g | ||
Sodium | 159.32 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,brandade-de-lieu-au-potiron,31426.asp