Brandade de thon
4
15 min
10 min
1.13 / personnes
15 min
10 min
1.13 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
250
Gr
Miettes de thon
2
Gousses d'ail
10
Cl
Lait demi-écrémé
10
Cl
Huile d'olives
15
Olives noires dénoyautées
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur en autocuiseur.
Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les.
Mettez-les dans un saladier, ajoutez les miettes de thon et travaillez le tout avec un pilon ou, à défaut, avec une fourchette, de façon à obtenir une purée très fine.
Écrasez les pommes de terre au presse-purée (ou au mixer mais la purée sera collante).
Mélangez la purée de pommes de terre à la purée de thon, ajoutez, au fur et à mesure, l’huile d’olive puis le lait bouillant.
Assaisonnez de sel, de poivre et mélangez bien.
Dressez la brandade en dôme sur un plat chaud et décorez avec les olives noires dénoyautées.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 111.45 kJ / 508.23 kCal | ||
Matières grasses | 28.48 g | dont saturés | 3.68 g |
Glucides | 47.71 g | dont sucres | 3.15 g |
Fibres | 5.50 g | ||
Protéines | 15.28 g | ||
Sodium | 123.52 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,brandade-de-thon,38032.asp