Gratin doré de cabillaud aux brocolis
4
20 min
30 min
2.94 / personnes
20 min
30 min
2.94 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Filets de cabillaud
750
Gr
Brocolis
75
Gr
Amandes effilées
1
Gousse d'ail
2
CaS
Chapelures
20
Cl
Crème liquide UHT
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les filets de cabillaud 10 min à la vapeur (dans un couscoussier ou au cuit-vapeur).
Dans le même temps, pelez et hachez l’ail.
Nettoyez les brocolis, coupez les têtes en lamelles, faites-les cuire 5 min à la vapeur.
Préchauffez le four à 210° (th 8)et beurrez un plat à four.
Dans une poêle avec le reste de beurre, faites dorer les lamelles de brocolis et l’ail 5 min, salez, poivrez.
Disposez les filets de cabillaud dans le plat à four.
Salez, poivrez-les.
Recouvrez-les de lamelles de brocolis poêlées, nappez de crème liquide, parsemez de chapelure et d’amandes effilées.
Enfournez le plat pour une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré.
Servez très chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 056.51 kJ / 490.17 kCal | ||
Matières grasses | 34.24 g | dont saturés | 3.17 g |
Glucides | 15.88 g | dont sucres | 2.84 g |
Fibres | 6.55 g | ||
Protéines | 28.09 g | ||
Sodium | 320.37 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gratin-dore-de-cabillaud-aux-brocolis,81222.asp