Gratin au saumon et à la crème d’ail
4
30 min
90 min
5.14 / personnes
30 min
90 min
5.14 / personnes
Ingrédients
8
Gousses d'ail
30
Cl
Crème liquide UHT
30
Cl
Lait demi-écrémé
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
600
Gr
Saumons
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Dans une casserole d’eau, faites bouillir 8 gousses d’ail pelées et dégermées 10 min.
Egouttez-les et faites-les cuire 5 min avec 30 cl de crème liquide dans la même casserole.
Mixez pour obtenir une crème onctueuse, délayez dans 30 cl de lait tiède.
Pelez et lavez 1 kg de pommes de terre.
Détaillez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur et disposez-en la moitié dans un plat à gratin beurré.
Salez, poivrez.
Recouvrez de 600 g de saumon frais en fines tranches et de la moitié du lait à la crème d’ail.
Recouvrez du reste de pommes de terre et du lait à la crème d’ail.
Salez, poivrez.
Enfournez pour 1 h 30 (couvrez de papier-alu si le gratin dore trop vite).
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 126.17 kJ / 747.50 kCal | ||
Matières grasses | 44.61 g | dont saturés | 4.18 g |
Glucides | 48.69 g | dont sucres | 5.45 g |
Fibres | 5.50 g | ||
Protéines | 38.89 g | ||
Sodium | 215.57 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gratin-au-saumon-et-a-la-creme-d-ail,81302.asp