Pommes de terre rôties
6
10 min
40 min
1.15 / personnes
10 min
40 min
1.15 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Pommes de terre roseval
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Feuille de laurier
10
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Lavez les pommes de terre, pelez-les, essuyez-les sur un linge.
Si elles sont grosses, coupez-les en deux ou en quatre.
Faites chauffer le four (th.7).
Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante.
Ajoutez sel, poivre et laurier.
Comptez 3 minutes de cuisson dès que l’ébullition reprend.
Faites égoutter dans une passoire.
Huilez un plat à gratin, ajoutez les pommes de terre, arrosez avec le reste d’huile et remuez.
Faites cuire 30 minutes à four moyen.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 465.28 kJ / 352.49 kCal | ||
Matières grasses | 16.95 g | dont saturés | 2.31 g |
Glucides | 47.81 g | dont sucres | 0.24 g |
Fibres | 0.13 g | ||
Protéines | 5.05 g | ||
Sodium | 65.28 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pommes-de-terre-roties,38412.asp