Croustillant de pommes de terre rôties à l'ail et au thym
4
10 min
60 min
0.90 / personnes
10 min
60 min
0.90 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre - grosses
3
CaS
Beurre doux
2
CaS
Huile d'olives
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4
Branches de thym
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200°C et beurrez un plat à gratin.
Faites fondre du beurre avec de l'huile pour faire revenir l'ail.
Mettez de côté
Emincez très finement les pommes de terre à l'aide d'une mandoline ou d'un robot.
Disposez les tranches verticalement et versez dessus le mélange de beurre et d'ail.
Assaisonnez généreusement de sel et de poivre et disposez quelques brins de thym sur le dessus.
Placez le plat sur une plaque de cuisson et recouvrez de papier d'aluminium.
Faites cuire au four pendant 1h ou jusqu'à qu'elles soient dorées et croustillantes sur les bords.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 787.15 kJ / 428.31 kCal | ||
Matières grasses | 20.62 g | dont saturés | 9.35 g |
Glucides | 54.59 g | dont sucres | 2.64 g |
Fibres | 7.04 g | ||
Protéines | 6.53 g | ||
Sodium | 116.95 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,recette-croustillant-de-pommes-de-terre-roties-a-l-ail-et-au-thym,128403.asp