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Bijoux / Impression 3D

Cupcakes façon poire belle-hélène   Imprimer

Cupcakes façon poire belle-hélène
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.40 / personnes
Ingrédients
1 Oeuf
1 CaC Sachet de Levure chimique
55 Gr Beurre doux
60 Gr Farine de blé
40 Gr Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
4 Cl Lait demi-écrémé
1 CaC Extrait d'amande amère
1 Poire
1 Cl Jus de citron
1 Pincée Sel
200 Gr Ricotta
1 CaS Cacao amer
30 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Peler la poire et la détaillez en petits dés.
La faire cuire au micro-onde avec un filet de citron pendant 4 minutes.
Les morceaux sont cuits lorsque la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans la chair.Ecraser grossièrement les morceaux de poire à l'aide d'une fourchette.
Réserver au frais.
Dans un saladier, batter le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
Préchauffer le four à 170°C (th.5-6).
Ajouter au mélange le sel, le sucre vanillé, l'extrait de vanille liquide le lait, la levure et la farine.
Mélanger puis rajouter l'oeuf.
Mettre une petite quantité de pâte dans les caissettes puis disposer en leur centre une cuillère à café de compotée de poire et recouvrer à nouveau de pâte à cupcakes.
La préparation ne doit pas dépasser les 2/3 de la caissette, elle pourrait alors déborder durant la cuisson !Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Les cupcakes sont cuits lorsqu'un cure-dent en ressort sans ressidu de pâte.
Faire les refroidir sur une grille.
Fouetter la ricotta, le cacao tamisé ainsi que le sucre glace.
Vous devez obtenir une "crème" bien lisse et souple.
Disposer la préparation dans une poche à douille et faites une rosace sur le haut de chaque cupcakes refroidis.
Vous pouvez les conserver au frais.
Sortez les quelques minutes avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie770.22 kJ / 184.37 kCal
Matières grasses9.70 gdont saturés6.04 g
Glucides18.12 gdont sucres11.69 g
Fibres1.55 g
Protéines5.23 g
Sodium144.47 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cupcakes-facon-poire-belle-helene-fid-1507764
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