Craquelin de pommes aux poires et noisettes
40 min
12 min
1.62 / personnes
Etalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné.
Découpez 4 cercles de 10 cm de diamètre.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 10 à 12 min dans un four au préalable chauffé à 180°C (th 6).
Epluchez et taillez les pommes en petits dés.
Citronnez-les.
Pelez les poires et citronnez-la également.
Coupez-les en fines tranches.
Hachez grossièrement les noisettes.
Dans le beurre chaud faites sauter les pommes et les noisettes pendant quelques minutes.
Saupoudrez des 3/4 du sucre et laissez caraméliser.
Flambez au calvados.
Faites rôtir les lamelles de poires saupoudrées du restant de sucre sous le grill du four.
Répartissez le mélange dés de pommes noisettes sur chaque rond de pâte encore tiède.
Dressez dessus les tranches de poires en éventail.
Décorez avec quelques framboises et saupoudrez d’éclats de pistaches torréfiées.
Energie | 2 067.58 kJ / 493.71 kCal | ||
Matières grasses | 26.45 g | dont saturés | 6.05 g |
Glucides | 49.55 g | dont sucres | 19.96 g |
Fibres | 3.94 g | ||
Protéines | 5.50 g | ||
Sodium | 3.50 mg |