Chili con carne mexicain
4
30 min
120 min
2.61 / personnes
30 min
120 min
2.61 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Boeuf haché
2
Oignons
2
Gousses d'ail
1
Poivron vert
400
Gr
Pulpe de tomate
250
Gr
Haricots rouges conserve
150
Gr
Maïs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Cumin
1
Pincée
Paprika
1
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Dans une grande casserole, faire chauffer de l'huile d'olive, puis y faire revenir les oignons et les gousses d'ail émincés.
Ajouter la viande, puis les épices.
Une fois la viande cuite, ajouter le poivron coupé en morceaux ainsi que la pulpe de tomate, et mélanger.
Couvrir d'eau, et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
Après que le chili ait bien mijoté, ajouter les haricots égouttés et le maïs.
Mélanger, et laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
Et voilà, votre chili con carne est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 670.31 kJ / 638.09 kCal | ||
Matières grasses | 43.75 g | dont saturés | 14.57 g |
Glucides | 35.60 g | dont sucres | 4.41 g |
Fibres | 2.90 g | ||
Protéines | 23.03 g | ||
Sodium | 196.02 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/chili-con-carne-mexicain-fid-1566075