Gratins de pommes golden au chèvre
6
10 min
20 min
1.83 / personnes
10 min
20 min
1.83 / personnes
Ingrédients
6
Pommes golden
250
Gr
Fromage de chèvre long
300
Gr
Jambon blanc
1
Citron jaune
6
Tranches de poitrine fumée
6
CaS
Crème fraîche épaisse
1
Pincée
Quatre-épices
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en très fines lamelles.
Pressez le citron.
Dans un saladier, mélangez les pommes avec le jus de citron, la crème fraîche et le quatre- épices.
Salez, poivrez.
Ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et remuez délicatement.
Répartissez la préparation dans 6 plats à gratin individuels.
Coupez le fromage de chèvre en grosses lamelles et disposez-le équitablement sur chaque plat.
Poivrez légèrement et enfournez pour 20 min de cuisson.
Dans une poêle, faites griller à sec le lard et disposez-le sur les gratins au dernier moment.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 712.76 kJ / 409.06 kCal | ||
Matières grasses | 23.27 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 20.73 g | dont sucres | 0.44 g |
Fibres | 0.40 g | ||
Protéines | 20.49 g | ||
Sodium | 65.77 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gratins-de-pommes-au-chevre,31021.asp