Pommes de terre fourrées aux chipolatas
10 min
40 min
1.22 / personnes
Préchauffez le four thermostat 7.
Lavez et essuyez les pommes de terre.
Creusez-les dans le sens de la longueur à l'aide d'un vide-pomme.
Fourrez-les avec les chipolatas, enveloppez-les dans du papier d'aluminium.
Mettez-les à cuire au four pendant environ 40 minutes.
Préparez la sauce : lavez et équeutez le cresson.
Plongez-le quelques secondes dans l'eau bouillante et égouttez-le.
Epluchez l'oignon, émincez-le.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre, mettez l'oignon et laissez fondre à feu doux.
Ajoutez le cresson, remuez quelques instants, puis mettez la crème.
Salez, poivrez.
Laissez cuire à petits frémissements pendant une dizaine de minutes.
Retirez du feu, passez au mixer, rectifiez l'assaisonnement et réservez au chaud.
Retirez le papier d'aluminium qui recouvre les pommes de terre, déposez-les sur un plat.
Coupez-les en tranches comme un saucisson en brioche.
Accompagnez de la sauce au cresson en saucière.
Energie | 2 031.86 kJ / 486.10 kCal | ||
Matières grasses | 19.94 g | dont saturés | 5.51 g |
Glucides | 60.42 g | dont sucres | 2.96 g |
Fibres | 15.00 g | ||
Protéines | 350.50 g | ||
Sodium | 105.13 mg |