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Pommes de terre fourrées aux chipolatas   Imprimer

Pommes de terre fourrées aux chipolatas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
6 Pommes de terre - grosses
6 Chipolatas
300 Gr Cressons
200 Gr Crème fleurette
1 Oignon
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four thermostat 7.
Lavez et essuyez les pommes de terre.
Creusez-les dans le sens de la longueur à l'aide d'un vide-pomme.
Fourrez-les avec les chipolatas, enveloppez-les dans du papier d'aluminium.
Mettez-les à cuire au four pendant environ 40 minutes.
Préparez la sauce : lavez et équeutez le cresson.
Plongez-le quelques secondes dans l'eau bouillante et égouttez-le.
Epluchez l'oignon, émincez-le.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre, mettez l'oignon et laissez fondre à feu doux.
Ajoutez le cresson, remuez quelques instants, puis mettez la crème.
Salez, poivrez.
Laissez cuire à petits frémissements pendant une dizaine de minutes.
Retirez du feu, passez au mixer, rectifiez l'assaisonnement et réservez au chaud.
Retirez le papier d'aluminium qui recouvre les pommes de terre, déposez-les sur un plat.
Coupez-les en tranches comme un saucisson en brioche.
Accompagnez de la sauce au cresson en saucière.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 031.86 kJ / 486.10 kCal
Matières grasses19.94 gdont saturés5.51 g
Glucides60.42 gdont sucres2.96 g
Fibres15.00 g
Protéines350.50 g
Sodium105.13 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pommes-de-terre-fourrees-aux-chipolatas,51984.asp
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