Muffins au chocolat à la bière
12
20 min
40 min
0.43 / personnes
20 min
40 min
0.43 / personnes
Ingrédients
240
Gr
Farine de blé
220
Gr
Sucre en poudre
110
Gr
Beurre doux
40
Cl
Bières blondes
60
Gr
Cacaos amers
30
Gr
Chocolats noirs
4
Oeufs
1
Sachet de Levure chimique
5
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Préchauffez le four à 170°C.
Faites chauffer à frémissement 10 cl de bière.
Ajoutez le cacao puis la bière et mélangez bien.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier.
Incorporez le beurre fondu puis les oeufs un par un en mélangeant bien.
Ajoutez le mélange bière-chocolat puis la farine, les morceaux de chocolat et la levure et remuez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés.
Enfournez pendant 40 à 50 minutes en vérifiant la cuisson.
Laissez tiédir puis démoulez.
Dégustez tiède ou froid saupoudré de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 162.15 kJ / 278.95 kCal | ||
Matières grasses | 11.22 g | dont saturés | 5.92 g |
Glucides | 35.11 g | dont sucres | 1.00 g |
Fibres | 2.71 g | ||
Protéines | 5.73 g | ||
Sodium | 97.33 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/muffins-au-chocolat-a-la-biere-83336.aspx