Bourguignon aux pates fraiches
20 min
180 min
4.63 / personnes
La veille, faites mariner dans le vin la viande, le lard coupé en petits morceaux, les carottes épluchées et coupées en rondelles, l'ail et les oignons épluchés et émincés, le bouquet garni ficelé, les clous de girofle et quelques graines de poivre.
Laissez mariner une nuit.
Versez la viande avec sa marinade dans une cocotte à fond épais. Salez, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 3 heures, en ôtant le couvercle pour la dernière heure.
A la fin de la cuisson, otez les clous de girofle et le bouquet garni.
Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau salée.
Simultanément, faites chauffer, dans une casserole à fond épais, 20 grammes de beurre et la crème fraiche. Salez légèrement, poivrez, et ajoutez quelques cuillerées de sauce bourguignon. Mélangez.
Energie | 5 303.86 kJ / 1 267.07 kCal | ||
Matières grasses | 47.88 g | dont saturés | 12.72 g |
Glucides | 86.71 g | dont sucres | 6.43 g |
Fibres | 3.00 g | ||
Protéines | 86.66 g | ||
Sodium | 996.70 mg |