Mousse au chocolat et framboises
4
10 min
0 min
1.89 / personnes
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1.89 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Framboises
180
Gr
Chocolats noirs
100
Gr
Lait en poudre
5
Oeufs
1
CaC
Cacao en poudre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un grand récipient, fouettez les jaunes d'oeufs avec le lait en poudre qui donnera plus de légèreté à la mousse, puis ajoutez le cacao.
Dans un saladier, ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'oeufs puis montez-les en neige bien ferme.
Avec un fouet, incorporez rapidement dans le grand récipient le chocolat fondu et aussitôt la moitié des blancs d'oeufs.
Incorporez délicatement l'autre moitié des blancs d'oeufs à l'aide d'une spatule.
Dressez dans des verres et posez les framboises sur la mousse.
Mettez les verres au frais au moins une heure avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 940.94 kJ / 464.42 kCal | ||
Matières grasses | 26.88 g | dont saturés | 6.22 g |
Glucides | 37.92 g | dont sucres | 10.79 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 17.36 g | ||
Sodium | 271.19 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,mousse-au-chocolat-noir-et-framboises,36304.asp