Cassolette de noix de St-Jacques au whisky
10 min
15 min
3.92 / personnes
Lavez et émincez finement le vert et le blanc des poireaux en rondelles.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen.
Ajoutez les poireaux en rondelles et laissez-les cuire pendant 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Quand les poireaux sont bien fondants, retirez la poêle du feu et réservez de côté.
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une seconde poêle sur feu vif.
Déposez les noix de St-Jacques dans la poêle et laissez-les cuire 2 minutes de chaque côté.
Quand les noix de St-Jacques sont bien dorées, retirez la poêle du feu et versez le whisky sur les noix de St-Jacques.
Faites rapidement flamber.
Remettez la poêle sur le feu et versez-y la crème fraîche épaisse. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez délicatement.
Dressez les poireaux fondus dans des cassolettes et recouvrez-les avec les noix de St-Jacques saisies.
Nappez le tout de sauce à la crème fraîche.
Dégustez de suite accompagné d’une salade verte assaisonnée et de toasts de pain grillé.
Energie | 1 601.84 kJ / 385.25 kCal | ||
Matières grasses | 21.45 g | dont saturés | 1.84 g |
Glucides | 21.85 g | dont sucres | 5.85 g |
Fibres | 2.70 g | ||
Protéines | 21.55 g | ||
Sodium | 160.39 mg |