Riz basquaise
6
15 min
20 min
0.52 / personnes
15 min
20 min
0.52 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Riz
10
Cl
Huile d'olives
2
Tomates
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
50
Gr
Olives vertes dénoyautées
0.5
Chorizo
Détail de la recette
La préparation du riz : Hachez finement l'oignon ; faites-le dorer à l'huile bien chaude.
Mesurez le riz ; faites chauffer un volume d'eau égal à deux fois le volume du riz.
Déposez le riz dans la cocotte où a doré l'oignon ; tournez-le bien avec une cuillère en bois pour qu'il s'imprégné régulièrement d'huile.
Ajoutez les tomates épluchées et coupées en gros dés, le sel et le poivre, les olives dénoyautées et le chorizo coupé en rondelles.
Ajoutez l'eau bouillante.
La cuisson : Laissez prendre l'ébullition.
Fermez hermétiquement la cocotte.
Baissez fortement le feu et laissez cuire très doucement pendant 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 138.69 kJ / 274.42 kCal | ||
Matières grasses | 21.88 g | dont saturés | 3.77 g |
Glucides | 15.75 g | dont sucres | 0.83 g |
Fibres | 0.65 g | ||
Protéines | 3.43 g | ||
Sodium | 361.67 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,riz-basquaise,75297.asp