Gratin de coquillettes au jambon et au fromage
5
15 min
40 min
1.41 / personnes
15 min
40 min
1.41 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Coquillettes
5
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
25
Cl
Crème fraîche liquide
200
Gr
Gruyères râpés
2
CaS
Chapelures
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C
Versez les coquillettes dans l'eau bouillante salée
Cuisez-les le temps indiqué sur le paquet
Égouttez-les.
Versez la moitié de coquillettes dans un plat à gratin.
Ajoutez les morceaux de jambo
Ajoutez l'emmental râpé
Salez, poivrez.
Râpez de la noix de muscade.
Versez le reste de coquillettes
Versez le crème fraîche liquide
Parsemez de chapelure
Déposez les noisettes de beurre.
CUISSON : 20 min à 30 min
Laissez bien gratiner.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 895.83 kJ / 691.32 kCal | ||
Matières grasses | 25.87 g | dont saturés | 2.57 g |
Glucides | 78.91 g | dont sucres | 0.27 g |
Fibres | 0.29 g | ||
Protéines | 35.39 g | ||
Sodium | 411.19 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011803-gratin-de-coquillettes-au-jambon-et-au-fromage