Crackers salés à la bière
6
15 min
20 min
0.33 / personnes
15 min
20 min
0.33 / personnes
Ingrédients
240
Gr
Farine de blé
50
Gr
Graines de sésame
16
Cl
Bières blondes
4
Cl
Huile d'olives
4
Gr
Paprika
18
Gr
Sucre
5
Gr
Sel
5
Gr
Bicarbonate de soude
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, 40 g de graines de sésame, le paprika, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier.
Ajoutez la bière et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné.
Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les d'huile d'olive avec un pinceau et saupoudrez du restant de graines de sésame.
Enfournez pendant 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.
Conservez les biscuits dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 124.08 kJ / 267.77 kCal | ||
Matières grasses | 11.42 g | dont saturés | 1.62 g |
Glucides | 32.81 g | dont sucres | 3.82 g |
Fibres | 3.77 g | ||
Protéines | 6.38 g | ||
Sodium | 331.10 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/crackers-sales-a-la-biere-83342.aspx