Chutney de potimarron
20 min
60 min
0.71 / personnes
Mettre les raisins secs à gonfler dans de l'eau chaude.
Les égoutter quand ils sont bien gonflés.
Couper la chair du potimarron en petits morceaux.
Peler et émincer finement les oignons.
Peler, épépiner et couper la pomme et la poire en lamelles ou cubes.
Mettre dans une bassine à confiture le potimarron, les oignons, le sucre roux et le vinaigre, saler et poivrer, bien mélanger.
Faire cuire pendant 15 minutes sur feu moyen, remuer.
Ajouter les raisins secs ainsi que les épices en poudre, les lamelles ou cubes de pomme et poire.
Bien mélanger le tout, laisser cuire pendant 45 minutes environ sur feu doux.
Remuer régulièrement.
En fin de cuisson le mélange doit avoir l'aspect d'une compote épaisse.
On peut éventuellement donner un petit coup de mixer.
Mettre le chutney chaud dans des pots ébouillantés et secs.
Fermer et retourner les pots et laisser refroidir complètement.
Attendre un mois avant de savourer.
Energie | 904.61 kJ / 213.43 kCal | ||
Matières grasses | 0.68 g | dont saturés | 0.04 g |
Glucides | 48.99 g | dont sucres | 40.32 g |
Fibres | 1.78 g | ||
Protéines | 1.93 g | ||
Sodium | 69.09 mg |