Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Szarlotka - Gâteau aux pommes   Imprimer

Szarlotka - Gâteau aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.58 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
125 Gr Beurre doux
70 Gr Sucre semoule
1 Jaune d'oeuf
5 Cl Eau
1 Pincée Sel
8 Pommes
80 Gr Sucre roux
1 CaS Cannelle
0.5 Jus de citron
Détail de la recette

Blanchir les jaunes avec le sucre et détendre avec un peu de lait.
Mettre le beurre en morceaux et le sel sur la farine comme pour la pâte brisée.
Écrasez beurre et farine ensemble en frottant légèrement les mains.
Le beurre doit être enrobé de farine.
Formez une fontaine et verser au centre le mélange sucre, oeuf et lait.
Masser entre les mains, l'ensemble doit bien se tenir ensemble.
Farinez légèrement le plan de travail et fraiser jusqu'à obtention de l'amalgame.
Formez la boule (elle doit être fine et souple).
Laissez au frais.
Lavez et épluchez les pommes.
Les râper sur une râpe à gros trous.
Arrosez de jus de citron.
Dans une casserole à fond épais, laissez mijoter les pommes avec le sucre et la cannelle.
Bien remuer de temps en temps et laissez cuire une quinzaine de minutes.
Réservez jusqu'à refroidissement.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaissez la pâte sablée et la déposer dans votre moule à manqué.
Gardez un petit morceau pour la décoration.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Versez la préparation aux pommes sur la pâte sablée.
Avec le reste de pâte, faire des boudins sur le plan de travail puis rouler et étirer la pâte.
Décorez le gâteau comme sur la photo.
Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Sortir du four et laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 161.93 kJ / 512.96 kCal
Matières grasses18.98 gdont saturés11.93 g
Glucides75.47 gdont sucres36.63 g
Fibres6.80 g
Protéines6.22 g
Sodium71.22 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013766-szarlotka-gateau-aux-pommes-polonais
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK