Tarte au carré-frais et aux herbes fraîches
20 min
30 min
2.13 / personnes
Pour préparer la pâte, mettre la farine, le sel.
Et le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte.
Travailler du bout des doigts.
Verser le liquide et pétrir légèrement la pâte,
former une boule.
La placer au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
Rincer les herbes fraîches, les sécher puis les ciseler.
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Dans une terrine, écraser les carrés- frais à la fourchette,
ajouter les oeufs entiers un par un, bien mélanger puis.
Incorporer la crème liquide, les herbes fraîches ciselées.
Saler peu, poivrer et ajouter deux pincées de muscade.
En poudre.
Bien mélanger.
Étaler la pâte à tarte sur un plan de travail légèrement fariné.
En foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquer le fond à la fourchette.
Y verser la garniture.
Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
Servir la tarte tiède accompagnée d'une salade verte.
De son choix.
Energie | 2 313.97 kJ / 547.21 kCal | ||
Matières grasses | 36.93 g | dont saturés | 18.29 g |
Glucides | 32.70 g | dont sucres | 3.73 g |
Fibres | 3.21 g | ||
Protéines | 9.57 g | ||
Sodium | 541.36 mg |