Gratin de courge, chou et pomme de terre au reblochon
4
30 min
30 min
0.89 / personnes
30 min
30 min
0.89 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
150
Gr
Fromage blanc
250
Gr
Choux blancs
350
Gr
Pomme de terre
80
Gr
Reblochon
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Si la courge est un peu grosse, la couper de façon à avoir la quantité souhaitée.
Vous pouvez évidemment augmenter les quantités si vous le souhaitez.
Peler la courge et les pomme de terre et le couper en dés.
Prendre le chou et le couper de façon à avoir la quantité souhaitée, l'effeuiller et couper grossièrement les feuilles.
Faire bouillir de l'eau salée, lorsque l'eau bout, plonger les dés de courge et de pomme de terre et les feuilles de chou.
Laisser cuire à feu moyen vif pendant 10 min puis égoutter.
Mettre les légumes précuits dans un plat à gratin beurré.
Ajouter du fromage blanc dessus ainsi que le reblochon coupé en tranches, saler, poivrer et enfourner 20 min à 200°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 844.17 kJ / 202.55 kCal | ||
Matières grasses | 7.30 g | dont saturés | 3.47 g |
Glucides | 25.11 g | dont sucres | 3.15 g |
Fibres | 2.36 g | ||
Protéines | 10.68 g | ||
Sodium | 199.28 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014220-gratin-de-courge-chou-et-pomme-de-terre-au-reblochon