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Bijoux / Impression 3D

Dos de cabillaud en croute d'échalote et ses petites charlottes nouvelles   Imprimer

Dos de cabillaud en croute d'échalote et ses petites charlottes nouvelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.60 / personnes
Ingrédients
8 Pommes de terres nouvelles
1 Bouquet de persil
5 Echalotes
1 Pincée Poivre 5 baies
30 Gr Chapelures
1 Pincée Sel
1 Branche de thym
3 Carottes
20 Gr Beurre doux
1 CaS Huile d'olives
2 Feuilles de laurier
22 Cl Eau
50 Cl Vin blanc
4 Dos de cabillaud
1 Citron jaune
Détail de la recette

Laver et éplucher les carottes puis les couper en fines rondelles .
Les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 à 7 min pour qu'elles se ramollissent un peu.
Egoutter et réserver.
Pendant ce temps, éplucher et dégermer les échalotes et les couper finement (je les passe au mini hachoir électrique) .
Laver et ciseler le persil finement (en conserver quelques brins pour l'accompagnement ) et le mélanger à aux échalotes hachées.
Ajouter quelques cuillères à soupe d'huile d'olive et bien mélanger.
Dans un grand plat allant au four, déposer les rondelles de carottes en les répartissant bien .
Déposer dessus les dos de cabillaud.
Saler et poivrer.
Mouiller avec le vin d'Alsace (pour moi du Sylvaner de chez Jean Marc SImonis à AmmerschwihrAmmerschwihr (6
une excellente maison qui produits d'excellents vins d'Alsace...bref une bonne adresse comme on dit !) et le verre d'eau .
Le liquide ne doit pas dépasser au dessus des dos de
cabillaud.
Ajouter les feuilles de laurier et le thym en branche.
Déposer sur chaque dos le hachis d'échalotes et de persil à l'huile d'olive.
Saupoudrer la chapelure sur le hachis.
Ajouter
quelques petits morceaux de beurre coupés finement sur la chapelure.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 min (temps à ajuster en fonction de votre four et de l'épaisseur des dos de cabillaud)
Pour accompagnement , j'avais choisi de servir ces dos de cabillaud avec des petites pomme de terres nouvelles : des charlottes parfaites pour le tenue et leur fermeté .
Cuire les pommes de terre à la vapeur (temps à voir en fonction de la taille de le l'appareil de cuisson).
Au moment de servir : déposer les pommes de terre dans l'assiette, déposer dessus une noisette de beurre frais
, puis ciseler un peu de persil plat.
Ajouter un morceau de poisson, quelques rondelles de carottes pour amener de la couleur .
Citronner le poisson et déguster !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 084.23 kJ / 483.52 kCal
Matières grasses10.30 gdont saturés3.72 g
Glucides39.65 gdont sucres6.45 g
Fibres3.90 g
Protéines30.89 g
Sodium356.39 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/dos-de-cabillaud-en-croute-d-echalote-et-ses-petites-charlottes-nouvelles-_51737-r.html
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