Tagliatelle aux noix de Saint Jacques et au chorizo
10 min
30 min
5.35 / personnes
Passez les champignons rapidement sous l'eau, émincez-les et cuisez-les 3 minutes à feu moyen avec le jus de citron et un peu d'eau.
Retirez la peau du chorizo au couteau fin et tranchez de fines rondelles que vous recouperez ensuite en quatre.
Ouvrez les coquilles Saint-Jacques à l'aide d'un couteau.
Décoquillez et ôtez la membrane qui entoure la noix de Saint-Jacques avec un petit couteau.
Cuisez les noix de Saint-Jacques à la poêle quelques secondes avec 30 g de beurre et émincez-les une fois cuites.
Versez de l'eau dans une casserole, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Plongez les tagliatelle, cuisez 7/10 minutes.
Égouttez-les, remettez dans la casserole avec la crème.
Versez les champignons de Paris, les noix de Saint-Jacques émincées, le chorizo en rondelles et le basilic ciselé dans les tagliatelle.
Retournez délicatement les pâtes sans casser les noix de Saint-Jacques émincées.
Réchauffez le tout 2 minutes à feu doux en remuant et servez
Energie | 2 324.08 kJ / 557.66 kCal | ||
Matières grasses | 28.88 g | dont saturés | 9.11 g |
Glucides | 43.24 g | dont sucres | 0.49 g |
Fibres | 0.01 g | ||
Protéines | 30.60 g | ||
Sodium | 452.13 mg |