Mijoté de boeuf épicé à l'orange
8
35 min
150 min
1.97 / personnes
35 min
150 min
1.97 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
6
Oignons
1
Orange
1
Bouquet Garni
20
Cl
Vin blanc sec
3
CaS
Huile d'olives
2
CaC
Quatre-épices
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Prélevez le zeste de l'orange et taillez-le en lanières.
Pressez l'orange et gardez le jus.
Dans une cocotte, faites dorer la viande 10 minutes dans l'huile.
Ajoutez les oignons émincés et faites colorer à feu vif en remuant.
Versez le vin blanc et couvrez d'eau.
Incorporez le bouquet garni, les épices et le zeste d'orange.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter pendant 2 heures.
Ajoutez enfin le jus d'orange et prolongez la cuisson 20 minutes.
Servez avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 508.43 kJ / 360.66 kCal | ||
Matières grasses | 18.54 g | dont saturés | 5.74 g |
Glucides | 5.78 g | dont sucres | 3.14 g |
Fibres | 0.92 g | ||
Protéines | 38.31 g | ||
Sodium | 94.67 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mijote-de-boeuf-epice-a-l-orange-_38867-r.html