Mijoté de boeuf
4
20 min
140 min
3.88 / personnes
20 min
140 min
3.88 / personnes
Ingrédients
750
Gr
Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
2
Carottes
2
Echalotes
1
Gousse d'ail
6
Feuilles de persil
75
Cl
Vin rouge
3
CaS
Huile d'olives
1
Bouquet Garni
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
La veille, coupez la viande en cubes.
Émincez les carottes et l'oignon.
Laissez le tout mariner avec le vin rouge, le poivre et le bouquet garni au réfrigérateur à couvert.
Le jour même, égouttez la viande et les légumes.
Dans une cocotte, faites dorer la viande dans l'huile chaude pendant 8 minutes.
Ajoutez la marinade et du sel.
Laissez mijoter pendant 2h15 à couvert.
Hachez l'ail pelé et le persil lavé et équeuté.
Parsemez-en la viande et servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 294.62 kJ / 549.82 kCal | ||
Matières grasses | 24.44 g | dont saturés | 6.64 g |
Glucides | 8.81 g | dont sucres | 2.95 g |
Fibres | 1.30 g | ||
Protéines | 37.90 g | ||
Sodium | 204.43 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mijote-de-boeuf-_26438-r.html