Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Croquettes jambon/champignon   Imprimer

Croquettes jambon/champignon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson33 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
110 Gr Champignons de Paris
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
10 Gr Beurre doux
150 Gr Farine de blé
25 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Bouillons de poule
2 Oeufs
30 Gr Chapelures
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Commencez par hacher finement l'oignon, les champignons et le jambon.
Faites chauffer le bouillon de poule.
Dans une poêle, faites fondre les beurre puis faites-y revenir l'oignon durant 5 minutes.
Ajoutez les champignons puis faites revenir, sur feux doux, durant 5 minutes encore.
Mettre 90 gr de farine, mélangez jusqu'à ce que la préparation ait un aspect granuleux et commence à blondir.
Retirez la poêle du feu et ajoutez le lait progressivement, en remuant.
Lorsque la préparation est lisse, versez le bouillon et remettez la poêle sur le feu.
laissez bouillir et épaissir, sans cesser de remuer.
Incorporez le jambon.
Salez et poivrez au besoin.Laissez refroidir la préparation pendant 2h (ou dans un saladier avec glaçons).
Dans 3 récipients, mettre la farine, les oeufs battus, la chapelure
Prélevez 1 grosse cuillère à soupe de préparation pour façonner des boudins.
Farinez les croquettes, passez-les dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Disposez-les sur une plaque de cuisson et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur
Faites chauffer votre friture à 180 °C puis faites revenir les croquettes durant 3 minutes environ pour qu'elles soient bien dorées.
Dégustez chaud mais attention, ça brûle

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 168.34 kJ / 277.45 kCal
Matières grasses7.23 gdont saturés2.93 g
Glucides35.40 gdont sucres4.72 g
Fibres3.09 g
Protéines15.65 g
Sodium355.52 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/lollyppop/recette/croquettes-jambonchampignon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK