Croquettes jambon/champignon
30 min
33 min
1.56 / personnes
Commencez par hacher finement l'oignon, les champignons et le jambon.
Faites chauffer le bouillon de poule.
Dans une poêle, faites fondre les beurre puis faites-y revenir l'oignon durant 5 minutes.
Ajoutez les champignons puis faites revenir, sur feux doux, durant 5 minutes encore.
Mettre 90 gr de farine, mélangez jusqu'à ce que la préparation ait un aspect granuleux et commence à blondir.
Retirez la poêle du feu et ajoutez le lait progressivement, en remuant.
Lorsque la préparation est lisse, versez le bouillon et remettez la poêle sur le feu.
laissez bouillir et épaissir, sans cesser de remuer.
Incorporez le jambon.
Salez et poivrez au besoin.Laissez refroidir la préparation pendant 2h (ou dans un saladier avec glaçons).
Dans 3 récipients, mettre la farine, les oeufs battus, la chapelure
Prélevez 1 grosse cuillère à soupe de préparation pour façonner des boudins.
Farinez les croquettes, passez-les dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Disposez-les sur une plaque de cuisson et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur
Faites chauffer votre friture à 180 °C puis faites revenir les croquettes durant 3 minutes environ pour qu'elles soient bien dorées.
Dégustez chaud mais attention, ça brûle
Energie | 1 168.34 kJ / 277.45 kCal | ||
Matières grasses | 7.23 g | dont saturés | 2.93 g |
Glucides | 35.40 g | dont sucres | 4.72 g |
Fibres | 3.09 g | ||
Protéines | 15.65 g | ||
Sodium | 355.52 mg |