Gibelotte de lapin au calvados
45 min
75 min
4.32 / personnes
Coupez le lard fumé en bâtonnets.
Pelez les carottes et coupez-les.Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Faites-y blondir les lardons fumés, les carottes et les morceaux de lapin de tous côtés.
Arrosez avec le calvados et flamber avec une allumette.
Lorsque les flammes sont éteintes, salez et poivrez, ajouter le bouquet garni, arrosez avec le cidre, couvrez et laissez cuire à feu doux 45 mn.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons, coupez-les en quatre et arrosez-les de jus de citron.
Salez-les.Pelez les oignons.
Faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez-y le sucre en poudre et faites cuire à feu vif jusqu'à formation d'un caramel.
Roulez les oignons dans ce mélange pour qu'ils soient bien enrobés.
Après les 45 mn de cuisson du lapin, ajoutez dans la cocotte les champignons, les oignons.
Puis laisser cuire encore 30 mn à feu doux.
Disposez ensuite les morceaux de lapin avec les lardons et les légumes dans un plat creux et servez très chaud.
Accompagnez de pommesde terre vapeur
Energie | 3 257.00 kJ / 778.21 kCal | ||
Matières grasses | 38.59 g | dont saturés | 12.29 g |
Glucides | 14.47 g | dont sucres | 7.39 g |
Fibres | 1.54 g | ||
Protéines | 83.14 g | ||
Sodium | 924.99 mg |