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Gibelotte de lapin au calvados   Imprimer

Gibelotte de lapin au calvados
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne4.32 / personnes
Ingrédients
1 Lapin
200 Gr Poitrine fumée
20 Oignons grelot ou petits oignons blancs
3 Carottes
250 Gr Champignons de Paris
25 Cl Cidre Brut
5 CaS Calvados
1 Bouquet Garni
20 Gr Beurre doux
2 CaS Huile d'olives
2 CaS Sucre en poudre
1 CaS Jus de citron
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez le lard fumé en bâtonnets.
Pelez les carottes et coupez-les.Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Faites-y blondir les lardons fumés, les carottes et les morceaux de lapin de tous côtés.
Arrosez avec le calvados et flamber avec une allumette.
Lorsque les flammes sont éteintes, salez et poivrez, ajouter le bouquet garni, arrosez avec le cidre, couvrez et laissez cuire à feu doux 45 mn.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons, coupez-les en quatre et arrosez-les de jus de citron.
Salez-les.Pelez les oignons.
Faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez-y le sucre en poudre et faites cuire à feu vif jusqu'à formation d'un caramel.
Roulez les oignons dans ce mélange pour qu'ils soient bien enrobés.
Après les 45 mn de cuisson du lapin, ajoutez dans la cocotte les champignons, les oignons.
Puis laisser cuire encore 30 mn à feu doux.
Disposez ensuite les morceaux de lapin avec les lardons et les légumes dans un plat creux et servez très chaud.
Accompagnez de pommesde terre vapeur

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 257.00 kJ / 778.21 kCal
Matières grasses38.59 gdont saturés12.29 g
Glucides14.47 gdont sucres7.39 g
Fibres1.54 g
Protéines83.14 g
Sodium924.99 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/caelise/recette/gibelotte-de-lapin-au-calvados
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