Lentilles au citron, saucisse de Morteau
15 min
210 min
2.53 / personnes
Les lentilles
Rincer à l'eau froide les lentilles.
Les mettre dans dans une grande casserole avec les oignons coupés en deux, les gousses d'ail entières pelées, les 2 feuilles de laurier et le zeste prélevé à l'aide d'un économe d'un citron non-traité.
Recouvrir d'eau et cuire durant une heure à feu fort, en surveillant qu'il y ait toujours assez d'eau
Ajouter les pommes-de-terre et encore de l'eau.
Cuire encore 1 heure.Enlever les zestes de citron et les feuilles de laurier.Enlever de la casserole les oignons et l'ail.
Au moment du prélèvement, des lentilles et un peu de pommes-de-terre viendront avec : c'est le but !
Les mixer, puis remettre dans la casserole.Pour obtenir un goût plus prononcé de citron, mixer également 1 ou 2 zestes de citron.
Mélanger.Ajouter le sel, un filet de vinaigre et du poivre noir.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Si la consistante vous semble trop épaisse, ajouter de l'eau.
Si, au contraire, c'est trop liquide, laisser cuire encore un peu pour que l'eau s'évapore.La saucisse de Morteau.
Préchauffer le four à 210 degrés.Envelopper les saucisses dans du papier d'aluminium.Placer au four durant 1h30.
Déballer, découper en rondelles, servir sur les lentilles.
Bon appétit
Energie | 3 176.35 kJ / 763.80 kCal | ||
Matières grasses | 44.30 g | dont saturés | 16.42 g |
Glucides | 50.63 g | dont sucres | 1.88 g |
Fibres | 7.50 g | ||
Protéines | 38.72 g | ||
Sodium | 2 112.00 mg |