Mousse glacée au chocolat
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À feu doux, faites fondre votre chocolat, dans une casserole, avec le lait.
A l’aide d’une cuillère ou d’une maryse, mélangez de temps à autre pour bien faire fondre le chocolat et pour avoir un résultat lisse.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs au frais.
Mélangez le sucre et les jaunes de manière à obtenir un mélange bien mousseux.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu et mélangez bien.
Versez la crème dans un saladier et montez-la comme une chantilly avec un batteur électrique.
Incorporez cette crème fouettée au mélange au chocolat.
Sortez les blancs d’œufs et battez-les en neige, ils doivent être bien fermes.
Incorporez-les ensuite, délicatement, à votre préparation.
Versez cette mousse dans un grand plat que vous couvrez de film alimentaire.
Faites prendre au congélateur pendant (plutôt que pour)au moins 8 heures.
Quand la mousse a bien pris, formez des boules et répartissez-les dans des verrines ou des coupelles.
Aidez-vous d’une cuillère à glace ou d’une cuillère à soupe passée sous l’eau froide.
Energie | 1 213.40 kJ / 289.73 kCal | ||
Matières grasses | 15.29 g | dont saturés | 1.23 g |
Glucides | 30.50 g | dont sucres | 10.65 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 7.46 g | ||
Sodium | 57.86 mg |