Risotto Morteau
4
15 min
30 min
2.77 / personnes
15 min
30 min
2.77 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Riz pour risotto
1
Saucisse de Morteau
100
Gr
Comté râpé
20
Cl
Vin blanc
100
Cl
Eau
2
Bouillons cube de volaille
2
Echalotes
2
CaS
Crème fraîche épaisse
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Cuire la saucisse puis la détailler en petits dés puis les faire revenir a la poêle.
Conserver le gras.
Réserver la saucisse.Émincer les échalotes et les faire revenir dans une casserole avec le gras de la saucisse.
Ajouter le riz et remuer, environ 3 min, jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé.Préparer le bouillon avec l eau bouillante et les cubes.
Ajouter 2 louches de bouillon et laisser le riz l’absorber tout doucement
Remuer régulièrement et délicatement.
Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
Lorsque tout le bouillon a été absorbé, ajouter le beurre, la crème, le comté râpe et les des.de saucisse
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 995.17 kJ / 718.82 kCal | ||
Matières grasses | 31.48 g | dont saturés | 19.44 g |
Glucides | 60.97 g | dont sucres | 1.53 g |
Fibres | 0.40 g | ||
Protéines | 25.44 g | ||
Sodium | 809.80 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/flam39/recette/risotto-morteau