Gaufres liégeoises
10
10 min
5 min
0.21 / personnes
10 min
5 min
0.21 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé
8
Cl
Lait demi-écrémé
1
Levure boulangère
1
Oeuf
1
Jaune d'oeuf
120
Gr
Sucre perlé ou sucre grains
30
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Faites chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluez-y la levure.
Sortez le beurre, coupez-le en morceaux et laissez à l’air libre.
Dans la cuve d’un robot (sinon à la main) mélangez la farine, l’oeuf, le jaune et le sel.
Ajoutez petit à petit le lait/levure en pétrissant.
avec la feuille du robot (ou à la main).
Laissez reposer une demi-heure.
Ajoutez le beurre et le sucre perlé, pétrissez une nouvelle fois.
Allumez votre gaufrier.
Avec la pâte, réalisez 10 petites boules.
Déposez 2 boules au centre de chaque plaque de votre gaufrier et faites cuire plusieurs minutes.
Dégustez encore chaudes, ou tièdes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 531.55 kJ / 126.53 kCal | ||
Matières grasses | 5.34 g | dont saturés | 2.88 g |
Glucides | 14.94 g | dont sucres | 1.19 g |
Fibres | 1.34 g | ||
Protéines | 4.00 g | ||
Sodium | 49.98 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gaufres-liegeoises-fid-1544405