Souflé au comté
4
20 min
25 min
0.66 / personnes
20 min
25 min
0.66 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Comté
4
Oeufs
40
Gr
Farine de blé
20
Gr
Beurre doux
20
Cl
Lait demi-écrémé
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez.
Préparez une béchamel avec la moitié du beurre, la farine et le lait.
Hors du feu, mélangez avec la béchamel, le comté râpé et les jaunes d'oeufs. Salez et poivrez.
Battez les blancs en neige ferme.
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
Beurrez les ramequins et partagez le mélange dedans.
Enfournez pendant 25 min.
Servez rapidement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 046.28 kJ / 250.75 kCal | ||
Matières grasses | 16.96 g | dont saturés | 8.37 g |
Glucides | 9.70 g | dont sucres | 2.86 g |
Fibres | 0.63 g | ||
Protéines | 14.68 g | ||
Sodium | 394.62 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soufle-au-comte-12010.aspx