Soufflés au fromage faciles
15 min
20 min
0.65 / personnes
Dans une casserole faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le lait petit à petit en mélangeant.
Si des grumeaux se forment, ne pas hésiter à passer au mixeur.
Quand le mélange a épaissi, saler, poivrer, puis ajouter le fromage.
Bien mélanger jusqu'à ce qu'il ait fondu, puis sortir du feu.
Séparer les blancs des jaunes d’œuf, monter les blancs en neige ferme, et ajouter les jaunes à la préparation précédente.
Mélanger un peu de blancs montés en neige à la préparation pour la "détendre", puis ajouter la préparation au reste de blancs.
Mélanger délicatement sans écraser les blancs.
Mettre dans des moules beurrés, puis cuire 20 minutes à 175°C.
A la fin de la cuisson, couper le four, et entrouvrir la porte du four afin que les soufflés ne subissent pas un choc de température et retombent.
Après 10 à 20 minutes d'attente, sortir les soufflés.
Et voilà, vos soufflés sont prêts à être mangés immédiatement !
Energie | 1 024.74 kJ / 244.82 kCal | ||
Matières grasses | 14.88 g | dont saturés | 2.94 g |
Glucides | 10.53 g | dont sucres | 3.42 g |
Fibres | 0.67 g | ||
Protéines | 16.83 g | ||
Sodium | 188.87 mg |