Omelette soufflée au fromage blanc et courgette (diététique)
4
15 min
2 min
0.88 / personnes
15 min
2 min
0.88 / personnes
Ingrédients
2
Blancs d'Oeuf
1
Pincée
Poivre
100
Gr
Fromage blanc
1
Gousse d'ail
1
CaC
Ciboulette
1
CaC
Persil haché
1
CaS
Huile d'olives
6
Oeufs
1
Courgette - moyenne
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Laver la courgette et la couper en petits cubes sans l'éplucher.
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et y mettre à revenir les cubes de courgettes avec la gousse d'ail écrasée.
Saler et poivrer.
Battre les oeufs entiers avec le fromage blanc et les herbes ciselées.
Ajouter délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme puis les courgettes égouttées.
Remettre la préparation dans la poêle et cuire 1 à 2 minutes de chaque coté.
Renouveler l'opération pour obtenir 2 belles omelettes.
Déguster bien chaud avec une salade verte !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 765.55 kJ / 184.34 kCal | ||
Matières grasses | 12.95 g | dont saturés | 2.67 g |
Glucides | 3.74 g | dont sucres | 2.22 g |
Fibres | 0.66 g | ||
Protéines | 12.83 g | ||
Sodium | 222.46 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/choupettet/recette/omelette-soufflee-au-fromage-blanc-et-courgette