Oeufs façon bénédictine au cheddar
10 min
10 min
1.11 / personnes
Placez la fécule de maïs dans une petite casserole.
Ajoutez-y le lait en mélangeant bien jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Ajoutez le beurre et le poivre puis, à feu moyen, portez à ébullition en remuant constamment jusqu'à épaississement.
Ajoutez le alors le cheddar et remuez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Réservez au chaud.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis baissez le feu pour que l'eau frémisse.
Simultanément, cassez les œufs dans un verre puis glissez-les délicatement dans l'eau frémissante et laissez cuire 3 à 5 minutes.
Récupérez ensuite les oeufs pochés avec un écumoire et égouttez-les bien sur un papier essuie-tout.
Placez les tranches de pain dans les assiettes et garnissez-les avec une tranche de bacon, un oeuf poché puis de 2 cuillères à soupe de sauce cheddar.
Servez bien chaud.
Energie | 1 522.29 kJ / 364.14 kCal | ||
Matières grasses | 22.07 g | dont saturés | 11.21 g |
Glucides | 20.35 g | dont sucres | 3.85 g |
Fibres | 1.08 g | ||
Protéines | 20.48 g | ||
Sodium | 587.16 mg |