Pâtes aux palourdes
15 min
20 min
6.74 / personnes
Faire dégorger les palourdes dans de l’eau salée, puis les rincer à l’eau claire.
Faire revenir dans un wok (ou une grande cocotte), avec l’huile d’olive, le persil et l’ail hâchés, l’oignon et la cébette émincés.
Verser les palourdes, mélanger et ajouter le vin blanc.Couvrir et laisser les coquillages s’ouvrir à feu vif 3 minutes.
Retirer les palourdes, les réserver.
Cuire les spaghettis al dente.Porter le contenu du wok à ébullition, ajouter les tomates et 2 pincées de piment fort.
Laisser cuire 1 minute, incorporer le beurre, laisser réduire.
Lorsque la sauce est liée, ajouter les palourdes et les spaghettis, mélanger dans le wok.
Hors du feu, ajouter la roquette, un trait d’huile d’olive, ajuster l’assaisonnement, mélanger et servir bien chaud.
Energie | 5 691.26 kJ / 1 362.98 kCal | ||
Matières grasses | 83.42 g | dont saturés | 38.64 g |
Glucides | 66.29 g | dont sucres | 4.56 g |
Fibres | 4.36 g | ||
Protéines | 75.84 g | ||
Sodium | 3 121.15 mg |